+375 (29) 696-45-46
+375 (33) 316-45-46

Заказать звонок

с 8:00 до 22:00
Без выходных

0

Подберем вам матрас прямо сейчас

+375 29 696-45-46
+375 33 316-45-46

Перезвоним быстро

Конструкция ортопедического матраса, виды матрасов.

  • 12 марта 2016 в 09:00:55
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3108
  • 0
 

Конструкция каждого матраса состоит из двух основных частей: внутреняя и внешняя,  в этом случае чехол. Матраса в первую очередь несет ответственность за поддержку тела и комфортность сна. Внутреняя часть матраса самая дорогая, но чехол имеет наибольшую контакт с нашим телом. Для наилучших моделей чехол идет съемный и его можно стирать. Для защиты чехла можно использовать наматрасники, таким образом продлите жизнь чехлу.

Матрасы в зависимости от состава можно разделить на две группы:

  • пружинные
  • беспружинные

Матрасы пружинные

В течение многих лет это была самая популярная классическая система эконом класса типа "Бонель", с пружинами конической формы. Такая несущая система имеет жесткую зависимость пружин друг от друга, и именно это не позволяет ей оказывать необходимую ортопедическую поддержку. Самый простой и дешевый пружиный блок. Они большие по диаметру и соединены между собой.  Их несомненное преимущество является цена, но матрас с использованием таких пружин плохо приспосабливается к форме вашего тела. Комбинации пружин и небольшое количество не позволяет полностью раслабиться телу человека. Такая система становится менее популярным. 

          

Новые современный матрасы, с улучшенными качествами, изготавливаются на независимом пружинном блоке. Они похожи на бочонки, каждый из которых помещен в отдельный чехол, соединены они между собой точечно. Такие пружины работают независимо друг от друга, так что матрац очень хорошо приспосабливается к форме тела. Чем меньше диаметр пружины, тем точнее поддержка и выше ортопедический эффект. В самых соверщенных моделях диаметр прудин может быть 3 см, а это значит, что на каждый квадратный метр матраса приходиться до 1000 независимых пружин. Уют и комфорт сна намного лучше, чем у бонельных матрасов, и цена конечно же выше. 

 

Сверху и снизу идет хлопковое полотно, которое защищает обивку и  другие слои матраса. Слои бывают разного вида, латексные или из пены полиуретана, которые также используются в качестве главного материала в матрасах без пружин. Эти виды моделей описаны чуть ниже в этой статье.

В некоторых моделях матрасов можно встретить более плотный слой, такой как кокос или кактус. Главное их задача придать жесткость матрасу. Хорошо подходят людям с большим весом и которые действительно любят спать на жестких матрасах. Использование твердых слоев снижает способность подстраиваться к вашей форме тела. 

Матрасы из латекса

Латекс - это экологически чисты материал, который получают из сока гевеи. Латесные матрасы хорошо принимают форму тела. Спать на таких матрасах комфортно и удобно. Латексные матрасы обладают ососбой вентилируемостью, упругостью и гигеиничностью. Самый большой плюс - отсуствие пылевых клещей. Они просто не могут жить и размножаться в латексе. Цена и качество таких моделей выше, чем у пружинных. У таких матрасов отличный эффект ортопидичности. 

Матрасы из пенополиуретан

Типы матрасов из пенополиуретана:

  • простой
  • высокоэластичный
  • термоэластичный

Самый простой тип - обычная пена, отличный вариант для гостевой комнаты или дачи. Наилучшие матрасы из ППУ изготовлены из более качественной пены: высокой и термоэластичной. Высокоэластичная пена хорошо поддерживает тело во время сна, а так же срок эксплуатации дольше. Разные производители используют одну и туже пену по разным названием. Термоэластичная пена Memory Foam  - материал с эффектом памяти, под действием тепла человека, либо просто нагретого помещения начинает приобретать качество "памяти". Материах хорошо дышит и имеет большую плотность, чем ППУ, поэтому срок службы дольше.

   

 

 
 
 
 
 
Индивидуальный предприниматель Фурс Алексей Сергеевич. Юридический адрес: Минская область, Воложинский район, а.г. Доры, ул. Октябрьская, д.6 свидетельство о государственной регистрации 691364288 от 05.01.2016 выдано Воложинским райисполкомом минской области. Зарегистрирован в торговом реестре 02.02.2016
Нужна помощь с выбором? – Звоните: +375 (29) 696-45-46