+375 (29) 696-45-46
+375 (33) 316-45-46

Заказать звонок

с 8:00 до 22:00
Без выходных

0

Подберем вам матрас прямо сейчас

+375 29 696-45-46
+375 33 316-45-46

Перезвоним быстро

Правильный выбор ортопедического матраса, какой матрас лучше выбрать?

  • 10 октября 2012 в 23:58:47
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 3959
  • 0
 

О покупке матраса мы задумываемся только в двух случаях: когда приобретаем кровать, а вместе с ней и матрас, или когда каждое утро встаем не выспавшись, да и еще с болями в спине. И вот, приняв решение купить матрас, возникает проблема выбора.  Ни каждый знает что такое ортопедический матрас. Kомпания "Про Матрас" решила нам помочь и объяснить.

Конструкция матрасов разработана таким образом, чтобы поддерживать тело в правильно положении во время сна.

Мы рекомендуем тщательно выбирать кровать с матрасом, особенно для детей.

 

 

Матрац или диван?

Выбор правильного матраса является ваной частью для здорового сна. Учитывая тот факт, что в кровати мы проводим время около 1/3 части нашей жизни, и выбор становится еще более важным. Матрас - элемент нашего дома, которому удиляют меньше внимание, а должно быть на первом месте. Мебель и аксессуары, которые мы покупаем, влияют на нас эмоционально, от матраса зависит наше здоровье и благополучие.

Жесткий или мягкий?

Задавая вопрос какой купить матрац, часто сталкиваемся с мнением, чтобы он был более твердым. Это точка зрения тех людей, которые пользовались простым пружинным блоко "Бонель", и синоним долговечности и качества, была твердость. Правильно подобранный матрас должен быть ни слишком жестким, ни слишком мягким для человека. Нету одного решения для всех, потому что у каждого разное телосложение. Другими словами, слишком мягкий матрац создает эффект гамака, искривление позвоночника препятсвует комфортному сну. Если модель через чур жесткая, то поддержку в основном имеют облать плец и бедер. В обоих случаях происходит искривление позвоночника. 

 Матрас следует вбирать для каждого индивидуально, таким образом, чтобы лежа на боку позвоночник был в горизонтальной плоскости, а лежа на спине должен принять естетственную кривизну. Положение тела не должно быть в напряжении, мышцы позвоночника обязаны быть расслаблены.

При выборе жесткости матраца, существуют различные типы заболеваний позвоночника. Если таковые имеются, то необходимо проконсультироваться перед покупкой с врачом ортопедом, который определит какой жесткости должен быть матрас.

Обратите внимание на ваши предпочтения и привычки. Они существенно влияют при выборе жесткости, следует всегда помнить, что правильно подобранный матрас, дает лучший отдых для позвоночника и всего тела.


Зоны жесткости, или нет?

Очень часто покупая матрац мы сталкиваемся с вопросом, он должен иметь одну или несколько зон жесткости. Так как при выборе жесткости, вы должны руководствоваться здравым смыслом. Зоны жесткости позволяют матрасу еще лучше подходить под форму вашего тела. Во время сна человек меняет свое положение много раз, и таким образом, зоны не удолетворяют идеально своей цели и имеют уже второстепенное значение.


 

 
 
 
 
 
Индивидуальный предприниматель Фурс Алексей Сергеевич. Юридический адрес: Минская область, Воложинский район, а.г. Доры, ул. Октябрьская, д.6 свидетельство о государственной регистрации 691364288 от 05.01.2016 выдано Воложинским райисполкомом минской области. Зарегистрирован в торговом реестре 02.02.2016
Нужна помощь с выбором? – Звоните: +375 (29) 696-45-46